Каталог оборудования (затирочные машины, виброрейки), инструментов и материалов
 

Sika Panbexil dj

Sika Panbexil dj - это раствор прозрачного акрилатного лака, для пропитки, уплотнения и обработки поверхности бетонз. Используется как окончательный технологический шаг после проведения бетонирования, обычно в качестве финишного напыления на бронированные бетонные полы после их окончательного глажения.

Sika Panbexil dj образует долговечную, устойчивую и не выделяющую пыль поверхность на свежеуложеиных либо уже находящихся в эксплуатации бетонных полах.
ОСОБЫЕ СВОЙСТВА
*     дополнительное отвердение бетона
*     препятствует выделению пыли, повышает устойчивость к истиранию
*     повышает непроницаемость поверхности и ее сопротивление проникновению масел и некоторых нефтепродуктов
*     быстрое и простое применение
-     возможность нанесения в день укладки бетона
ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
Sika Panbexil dj можно нанести как на свежий бетон, непосредственно после машинного глажения, так и на зрелую ничем необработанную поверхность бетона. Перед нанесением с бетонной поверхности нужно удалить воду и грязь.
НАНЕСЕНИЕ
Обычно наносится на бронированные бетонные полы с композитами Panbex.
Рабочую поверхность разделить на части для равномерного распределения Sika Panbexil dj. Sika Panbexil dj можно наносить напылением, валиком, или кистью. Одного слоя, как правило, достаточно для обеспыливания поверхности.

 

В очень сухой окружающей среде или при сквозняке нужно немедленно после аппликации на обработанную поверхность положить текстильную, или полиэтиленовую пленку, для защиты от ветра и предотвращения слишком быстрого высыхания. Таким же способом нужно беречь поверхность от высоких температур. В случае жары нужно емкости с Sika Panbexil dj хранить в прохладном месте.
Sika Panbexil dj, нанесенный на свежий бетон. дает дополнительное уплотнение, защищает от нежелательного испарения воды, а при нанесении на зрелую бетонную поверхность придает дополнительное отвердение. Благодаря своим исключительным пеиетрационным свойствам Sika Panbexil dj упрочняет более толстый слой поверхности, что является его преимуществом по сравнению с остальными подобными средствами.
Излишний Sika Panbexil dj. не впитавшийся в бетонную поверхность, образует блестящую пленку, которая при эксплуатации со временем сотрется. При загрязнении пола, (например, при строительстве и высокой влажности) могут временно образоваться светлые пятна, которые никак не влияют на механические свойства бетонного пола.
Sika Panbexil dj придает поверхности водонепроницаемость и устойчивость к проникновению нефтепродуктов. Несмотря на это, нужно все эти вещества всегда удалить с поверхности, чтобы предотвратить возникновение пятен. Загрязнение при резке швов, может быть причиной возникновения беловатого оттенка на поверхности, но только в том случае, если Sika Panbexil dj не высох.

Возможный дополнительный слой на основе эпоксидов. винила, акрила (в растворимом виде, или эмульсии) и также алкидных красок очень хорошо соединяется с бетоном, обработанным Sika Panbexil dj. а в последствии отшлифованном. Несмотря на это. рекомендуется провести тест совместимости новых слоев на пробной поверхности.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
СТОЙКОСТЬ К ИСТИРАНИЮ
В 3 раза лучше по сравнению с критериями нормы CSN -STN 73 2582.
ПЛОТНОСТЬ
850 кг / м3 в соответствии с CSN-STN 67 3012.
СОДЕРЖАНИЕ ТВЕРДОГО СУХОГО ВЕЩЕСТВА минимально 11% в соответствии CSN-STN ISO 1515
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ
В соответствии с CSN - STN 73 2578 водонепроницаем.
УПАКОВКА
Sika Panbexil dj поставляется в емкостях 15 л. в бочках 200 л.
РАСХОД
Sika Panbexil dj....................................5 - 10 м2 / л; 0.10 - 0.20 л / м2
(один слой).
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ
При температуре 20°С через 2-4 часа поверхность сухая на ощупь. Через 24 часа при температуре 20°С - полностью сухая.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ
В случае повышеных требований к окраске поверхности, можно после ее очистки нанести дополнительный цветной слой.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБРАБОТКИ
По сравнению с необработанным бетоном, улучшение уплотнения на 75% при аппликации 1л / 6 м2.
ХРАНЕНИЕ
12 месяцев со дня экспедиции в оригинальных, закрытых бочках от производителя. Берегите от мороза и высоких температур.

ОЧИСТКА РАБОЧИХ ИНСТРУМЕНТОВ
Распылитель и форсунки после использования промыть при помощи растворителя УНИСОЛВЕНТ. Нельзя использовать распылитель, ранее использовавшийся для распыления силиконов, или веществ на основе жиров.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Храните на хорошо проветриваемом месте, в закрытых контейнерах, берегите от мороза. Защищать от открытого огня и высоких температур. Избегать контакта с кожей и глазами! При работе пользуйтесь респиратором и другими средствами индивидуальной защиты дыхательных путей. Обеспечьте хорошую вентиляцию рабочих помещений.
Детальные инструкции найдете на упаковке.


Sika Sika



ФИБРА АНКЕРНАЯ

со склада в Минске




Погода